Les barres de céréales, c'est gourmand, pratique en ski :-) , pour les enfants en encas ou pour les plus grands au bureau ! Mais c'est encore mieux quand c'est fait maison ! Ainsi vous savez exactement les aliments qui la compose et vous la réalisez selon vos goûts et vos envies ! A vous d'utiliser un maximum de produits bruts, de bonnes qualité et nutritionnellement intéressant !
INGREDIENTS : (Pour 6/8 barres)
35g de graines de tournesol
1 CS de graines de sésame
1 CS de graines de lin moulues
30g de noisettes
25g d'amandes
80g de miel
30g de purée de sésame
30g de purée d'amandes
90 g de flocons d'avoine (sans gluten)
30 g de pépites de chocolat noir
20g de framboises séchées
RECETTE :
1. Torréfier au four à 180° pendant 10 min : graines de tournesol, de sésame, de lin moulues, les noisettes et les amandes.
2. Dans une casserole faire fondre le miel et les purées d'amandes et de sésame. 3. Rassembler les 2 préparations et bien mélanger. 4. Disposer votre mélange dans un plat à cake rectangulaire et tassez bien. 5. Pré-découper en forme de barre. 6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. 7. C'est prêt !
Bonne dégustation !
>>> Remplacer les framboises par des abricots secs par exemple
>>> Privilégier des aliments BIO